首页
首页 > 职业 > 专业技术人员继续教育网
网络课程免费试听

2023四川专业技术人员继续教育公需科目数字经济与驱动发展试题及答案

12.下列选项中,关于数据的特点,描述不正确的是()。

A.一次生产,无限次使用,边际成本为零

B.一次生产,一次使用,边际成本为零

C.边际报酬递增

答案:B √答对

13.据统计,存活了300年的英镑的价值目前只剩开始时价值的约()。

A.30%

B.3%

C.0.3%

D.0.03%

答案:C √答对

14.下列选项中,不属于多元协同治理能力提升工程内容的是()。

A.完善社会参与机制

B.保护市场主体权益

C.引导行业自律

D.加强重大问题研判和风险预警

答案:D √答对

15.()在我国现代化建设全局中居于核心地位。

A.科技创新

B.乡村振兴

C.教育改革

D.深化改革

答案:A √答对

16.下列选项中,关于“十四五”数字经济发展的主要指标,描述不正确的是()。

A.2020年,IPv6活跃用户数4.6亿户,预计2025年达到46亿户

B.2020年,千兆宽带用户数640万户,预计2025年达到6000万户

C.2020年,全国网上零售额为11.76万亿元,预计2025年达到17亿元

D.2020年,电子商务交易规模为37.21万亿元,预计2025年达到46亿元

答案:A √答对

17.在知识产权的保护与管理中,关于“拢权利”,下列表述不正确的是()。

A.权利空间影响创新空间

B.创新空间影响权利空间

C.权利空间决定市场空间

D.市场空间支撑产业(发展)空间

答案:A √答对

18.元宇宙第一股是()。

A.ByteDance

B.Roblox

C.大朋

D.Facebook

答案:B √答对

19.电子游戏技术可以()。

A.为元宇宙大量的应用场景提供技术支撑

B.为元宇宙经济体系提供技术支撑

C.为元宇宙用户提供沉浸式虚拟现实体验

D.为元宇宙提供创作平台、交互内容和社交场景并实现流量聚合

答案:D √答对

20.创新引领发展,()激励创新。

A.城市规划

B.知识产权

C.数字技术

D.智慧城市

答案:B √答对sulaixue.com

21.农业()属于小农生产,农民依靠人力、手工工具、经验养殖。

A.1.0

B.2.0

C.3.0

D.4.0

答案:A √答对
 

  • 上一篇:数字经济具有()的特征

    下一篇:创新引领发展,()激励创新

  • 相关推荐

    热门文章