首页
首页 > 建筑 > 一级建造师 > 一级建造师考试辅导

高处作业吊篮安装拆卸工试题及答案一

高处作业吊篮安装拆卸工试题及答案一

1、[单选]建筑施工企业必须建立以( )为第一责任人的安全生产责任制度。

A.安全生产管理机构负责人

B.分管安全工作的副经理

C.主要负责人

D.企业技术负责人

答案:C

2、[单选]企业中最基本的一项安全制度,也是企业安全生产、劳动保护制度的核心,这是( )。

A.群防群治制度

B.安全生产责任制度

C.安全教育培训制度

D.安全生产检查制度

答案:B

3、[单选]建筑生产中的安全管理制度不包括是( )。

A.群策群力制度

B.安全生产责任制度

C.安全生产教育培训制度

D.安全生产检查制度

答案:A

4、[单选]安全技术交底由施工单位( )向施工班组、作业人员进行交底。

A.项目负责人

B.负责项目管理的技术人员

C.专职安全生产管理人员

D.企业技术负责人

答案:B

5、[单选]绝缘手套要根据( )选用。

A.制作材料

B.使用时间

C.电压等级

D.使用环境

答案:C

6、[单选]安全带在使用( )年后应抽检一次。

A.2

B.3

C.1

D.4

答案:A

7、[单选]建筑施工处于高处作业状态,高度超过( )米的悬空作业,必须系好安全带。

A.3

B.2

C.1.5

D.3.5

答案:B

8、[单选]登高用梯踏板应当采用( )性能的材料。

A.防滑

B.防水

C.防晒

D.防火

答案:A

9、[单选]达到一定高度的交叉作业,防护棚、安全通道的( )应设置双层防护。

A.顶部

B.低部

C.左边

D.右边

答案:A

10、[单选]安全通道附近的各类洞口与场地上深度在( )米以上的洞口等处,除设置防护设施与安全标志,夜间还应设红灯示警。

A.3

B.1

C.2

D.5

答案:C

11、[单选]下列不属于施工现场临边作业的是( )。

A.在建工程阳台、雨篷边缘

B.土方开挖形成的基坑周边

C.垂直运输设备与各层面接口的接料平台

D.施工升降机吊笼上料通道口

答案:D

12、[单选]当发现电线坠地或设备漏电时,不得随意跑动或触摸金属物体,并保持( )m以上距离。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:C

13、[单选]以下操作不需要有专人看管、监护的是( )。

A.使用移动梯和折梯

B.安装外墙门窗

C.交叉作业中拆卸模板、脚手架

D.给水平面洞口设置封口盖板

答案:D

14、[单选]安全防护用品必须以( )形式发放。

A.现金

B.货币

C.实物

D.其他物品

答案:C

15、[单选]安全色为红色表示( )。

A.提示

B.指令

C.警告

D.禁止

答案:D

16、[单选]表示必须遵守规定的信息是( )与白色相间的条纹。

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:D



  • 上一篇:室外220V灯具距地面不得低于

    下一篇:高处作业吊篮安装拆卸工试题及答案二


  • 相关推荐

    热门文章