首页
首页 > 建筑 > 一级建造师 > 一级建造师考试辅导

高处作业吊篮试题及答案三

高处作业吊篮试题及答案三

1、[单选]常用的摆臂式倾斜安全锁是建立在( )基础上,由动作控制部分和锁绳部分组成。

A.快速制动

B.自动锁住

C.杠杆原理

D.联运锁住

答案:C

2、[单选]卷扬式提升机禁止使用( )、带传动和离合器。

A.机械传动

B.摩擦传动

C.电动传动

D.自动传动

答案:B

3、[单选]卷扬式提升机必须设置钢丝绳防松装置,当钢丝绳发生松弛、乱绳、( )时,卷筒应立即停止转动。

A.断丝

B.断绳

C.绳径缩小

D.内外腐蚀

答案:B

4、[单选]吊篮系统中必设的限位装置为( ),其作用是防止悬吊平台向上提升时发生冲顶现象。

A.上限位开关

B.下限位开关

C.横向限位开关

D.倾覆限位开关

答案:A

5、[单选]悬挂机构、悬吊平台和( )等整体失稳后不得修复,应予以报废。

A.主要受力构件变形

B.提升机架

C.结构件出现裂纹

D.焊缝出现裂纹

答案:B

6、[单选]卷扬式起升机构必须配备主制动器和后备制动器,后备制动器(或超速保护装置)必须( )主制动器。

A.常开状态设置于

B.常闭状态设置于

C.串联于

D.独立于

答案:D

7、[单选]卷扬式提升机的每个吊点必须设置两根独立的钢丝绳,其作用是( )。

A.加大承载能力

B.平衡作用

C.固定安全带

D.一根失效,另一根起保护作用

答案:D

8、[单选]悬吊平台上应设有操纵用按钮开关、( )、或导向装置、或缓冲装置。

A.安全锁

B.提升机

C.靠墙轮

D.绳坠铁

答案:C

9、[单选]有架空输电线场所,高处作业吊篮的任何部位与输电线的安全距离不应小于( )。

A.3m

B.5m

C.8m

D.10m

答案:D

10、[单选]当高处作业吊篮悬挂机构的载荷由屋面预埋件承受时,其预埋件的安全系数不应小于( )。

A.2

B.3

C.8

D.10

答案:B

12、[单选]高处作业吊篮出现“松开按钮后,提升机不停车”故障现象,其故障原因是( )。

A.安全锁失灵

B.限位开关损坏

C.电气箱内接触器触点粘连

D.变压器损坏

答案:C

13、[单选]一般悬挂机构由前梁、中梁、后梁、前支架、后支架、上支柱、配重、加强钢丝绳、插杆、连接套等组成,可通过调节( )的高度来调节前后梁的高度。

A.插杆

B.上支柱

C.配重

D.后支架

答案:A

14、[单选]实行总承包的,高处作业吊篮经安装单位自检合格后,( )应当组织产权、安装、施工、监理等有关单位进行验收,验收合格后方可投入使用作用。

A.使用单位

B.总承包单位

C.分包单位

D.建设单位

答案:B

15、[单选]电气系统定期检修应检查电源电缆的损伤情况,若表面局部出现轻微损伤,可用绝缘胶布进行局部修补;若损伤超标应( )sulaixue.com。

A.请专业人员检修

B.更换

C.局部更换

D.系统更换

答案:B



  • 上一篇:高处作业吊篮安装拆卸工试题及答案二

    下一篇:返回列表


  • 相关推荐

    热门文章